=女将さんからメッセージ=
当館では趣の異なる三つの大浴場、薬師の湯「水心鏡」、「月宮殿」、「梅の粧」で三湯めぐりをお楽しみいただけます。
地元の旬の食材にこだわった料理とまごころを込めたおもてなしで、日常から離れた贅沢なひとときをゆったりとお過ごし下さいませ。
今回は当館の料理長が考案したご家庭で作れる仙台みそを用いたレシピをご用意致しました。
鱈と豚肉の味噌鍋
- ①鰹だしに仙台みそ、酒、みりん、砂糖を合わせる。
- ②鍋に鱈、白子、豚肉、野菜を入れ①の合わせ汁を入れて火にかける。
蟹味噌焼
- ①仙台みそ、酒、みりん、砂糖を合わせる。
- ②蟹の甲羅に蟹のムキ身を入れ①の合わせ味噌を掛け、ネギ、とろろ、チーズをのせオーブンで焼く。
くずもち味噌風味
- ①くず粉と水を合わせる。
- ②①に仙台みそ、こしあん、もち粉、砂糖を合わせ、鍋で20分位練る。
- ③型に流して冷ます。
- ④冷めたらカットして、きな粉とすり胡麻をまぶす。